Опора для сидения для детей с ДЦП «Слоник»: распаковка + фото

Каталог

03.08.2018

Опора для сидения для детей с ДЦП «Слоник»: распаковка + фото

Количество показов: 255 Дата изменения: 03.08.2018 14:37:12
Оценить статью:




Опора для сидения «Слоник» предназначена для детей с ДЦП, другими неврологическими заболеваниями и нарушениями развития опорно-двигательного аппарата. Опора не только поддерживает кроху в ортопедически правильном положении сидя (туловище приподнято, ноги согнуты в коленях). Но еще и выполняет функции вертикализатора, постепенно приучая ребенка к полувертикальному положению, что важно для тренировки позных мышц, нормализации работы внутренних органов, зрения, психического развития и социализации.

Опора для сидения для детей с ДЦП Опора для сидения для детей с ДЦП
 

Как работает

Малыша в опоре «Слоник» можно расположить полулежа (максимальный угол подъема спинки 45°) или лежа, можно даже спать в ней оставить – спинка, сиденье и подножка приводятся в горизонтальное положение с помощью маховичных винтов-барашков.

Угол наклона спинки, подножки и сиденья регулируется вручную. Чтобы ослабить и затянуть винты-барашки потребуется время, зато подгонка нужного положения будет точнее. Разумеется, малыша при этом в опоре быть не должно - чтобы он не испугался незнакомых звуков или резких движений.

Опора Слоник Опора для сидения для детей с ДЦП

Для правильного позиционирования и поддержки крохи в опоре предусмотрены 4-точечный ремень безопасности и абдуктор.
Высота плечевых ремней регулируется – для этого есть две пары прорезей в спинке. Абдукторный клин снимается – он крепится на болте под сиденьем.

Опора для сидения для детей с ДЦП Опора для сидения для детей с ДЦП
  

Из чего сделана опора для сидения для детей с ДЦП «Слоник»

Основа – фанера.

Подушки спинки, сиденья, подножки и боковых упоров - поролон, обшитый искусственной кожей. Она не дышит, поэтому либо не стоит оставлять малыша в опоре надолго, чтобы он не вспотел, либо есть смысл сшить на подушки текстильные чехлы, чтобы крохе было комфортно. О вспотевшей спине ребенок сказать еще не сможет – опора предназначена для детей от 0 до 2 лет.

Подушки к фанере крепятся на липучках.

Регулируя угол наклона спинки и расположение подушек спинки и сиденья, можно увеличить глубину сиденья опоры «Слоник» на 4 см.

Опора для сидения для детей с ДЦП 

Что в коробке

Опора для сидения «Слоник» придет в собранном виде – можно протереть влажной тряпочкой и пользоваться. В упаковке также будут будут документы и инструкция.
    

Возврат к списку