Электродвигатель на велотренажере для детей с ДЦП: для чего нужен и что может

Каталог

13.07.2018

Электродвигатель на велотренажере для детей с ДЦП: для чего нужен и что может

Количество показов: 270 Дата изменения: 13.07.2018 15:46:21
Оценить статью:





«Поможет ли электродвигатель велосипеда «Ангел-Соло» крутить педали при сильной спастике ног?» - спросила мама подростка с ДЦП.
Давайте разберемся.

Велосипед для детей с ДЦП «Ангел-соло»  

Для чего на велосипеде электродвигатель?

Не всегда ребенок может сам крутить педали: сначала и велосипед для него объект неизвестный, и стереотипа движения ног нет. Или сильная спастика не позволяет. Но физические нагрузки необходимы, поэтому велотренажер – хороший вариант для круглогодичных занятий.
В начале освоения велосипеда малышу нужно помочь – дать понять и показать, как крутить педали, закрепить навык. Помогает родитель – крутит педали руками.
Врачи рекомендуют заниматься на велотренажере несколько раз в день по 10-30 минут, в зависимости от состояния здоровья ребенка. Но и за этот небольшой промежуток времени мама может устать крутить педали вместе с малышом. К усталости добавится раздражение, оно выльется на ребенка, что не будет способствовать его желанию снова и снова садиться на велосипед.
Тут и поможет электродвигатель.  

Возможности электродвигателя велосипеда «Ангел-Соло»

Один из немногих, пожалуй, единственный велосипед-велотренажер, который предусматривает установку электродвигателя, - «Ангел-соло». Мощность его двигателя 10 Ватт - как у автомобильных стеклоочистителей или кухонных вытяжках.
«Мы изначально не предусматриваем в велотренажере мощный двигатель. Наша позиция основана на рекомендации врачей: оказывать человеку поддержку не больше необходимой. Усиленная нагрузка может привести к вывиху сустава или растяжению мышц. А мы во главу угла мы ставим безопасность ребенка. Все-таки наш велосипед «Ангел-Соло 3» – имеет регистрационное удостоверение как медицинское изделие», - объяснил представитель производителя Константин Федоренко.

Вывод

Электродвигатель велосипеда «Ангел-Соло 3»:
  1. Предназначен для того, чтобы подтолкнуть ребенка к выполнению действия, задать движение.
  2. При сильной спастике ног двигатель может не справиться с вращением педалей.
  3. Электродвигатель на велотренажере для детей с ДЦП – это помощь родителям, но не замена их.
  4. Основную работу на тренажере выполняет ребенок.
  5. Занятия на велосипеде-велотренажере должны проходить под присмотром взрослых.

 

Возврат к списку