«Солнышко» - детям: когда, кому и сколько пользоваться УФ-облучателем
Количество показов: 600789 Дата изменения: 13.10.2024 10:46:28Каждая мама знает, для чего ребёнку солнышко. Пребывание на солнце укрепляет иммунную систему ребёнка, помогает избежать рахита, в солнечных лучах погибают болезнетворные микробы и вирусы. Всё это благодаря ультрафиолету.
Где же взять ультрафиолет пасмурной осенью и долгой зимой?
Полезный ультрафиолет даст облучатель «Солнышко», специально разработанный для домашнего использования.
Ребёнок пошёл в детский сад, и начались частые ОРЗ? При ЛОР-заболеваниях врачи часто назначают детям процедуру КУФ носа и зева. Для этого нужно посещать в поликлинике физкабинет. Сама процедура очень хорошо помогает, но добираться в поликлинику по холоду или дождю, сидеть в очереди среди кашляющих людей не очень приятно. С помощью облучателя можно проводить профилактику и лечение гриппа и простуды дома. Выздоровление пойдёт гораздо быстрей и без ишних лекарств.
Боитесь, что старший ребёнок принесёт вирус гриппа из школы, заболеет сам и грипп подхватит младший, который ещё не посещает детские коллективы? Проведите кварцевание (обеззараживание) квартиры облучателем «Солнышко», и вирус будет не страшен вашей семье.
А сколько игрушек у современных детей! От больших мягких до мелкого конструктора. Как всё перемыть? Опять поможет «Солнышко». Этот прибор уничтожает 99,9 % опасных вирусов и микробов, обеззараживает игрушки, мебель и другие предметы домашнего обихода.
Весной у уличных животных увеличивается заболеваемость лишаем. Сами того не желая, мы приносим этот грибок домой на обуви. Заразиться может домашнее животное, лишай может перейти к ребёнку. Ультрафиолет справится и с этой заразой.
«Солнышко» просто необходим детям-аллергикам и детишкам с хроническими заболеваниями горла, носа.
Прибор лёгкий и компактный. Его корпус изготовлен из металла. Это обеспечивает прочность и защиту от электромагнитного излучения. В корпусе установлена УФ-лампа. С лицевой стороны она закрыта заслонкой с отверстием для крепления в ней тубусов (пластмассовых конусов). В комплекте идёт подробная инструкция, 3 тубуса с разными по величине отверстиями, защитные очки, биодозиметр, который определит индивидуальною дозу УФ-облучения. Как её определить, рассказывается в инструкции. Чтобы включить лампу, достаточно вставить вилку в розетку.
Облучатель «Солнышко» можно использовать при лечении и профилактике простуд у детей старше 3 лет. Исключением является рахит у малыша. В таком случае процедуру, ее длительность и количество сеансов назначит врач.
Перед применением облучатель нужно включить и дать ему 5 минут разогреться.
Чтобы обеззаразить помещение, нужно снять заслонку, включить прибор на 15-30 минут. В это время там не должно быть людей и домашних питомцев, а прямой свет от УФ-лампы не должен падать на цветы. Затем нужно проветрить комнату. Точно так же проводится санация детских игрушек, постельного белья, избавление от пылевых клещей.
При появлении у ребёнка первых признаков насморка ультрафиолетовыми лучами проводят облучение стоп. Ребенок должен надеть защитные очки, лечь или сесть с вытянутыми ногами в 10 см от прибора, у которого открыта заслонка. Процедура длится 10 минут. Курс 3-4 дня. Часто родители замечают, что после трёх сеансов облучения стоп, насморк проходит, развитие ОРЗ останавливается. Облучать слизистую носа можно только после уменьшения выделений из носа - для профилактики осложнений. При облучении слизистой рекомендуется ежедневную дозу с 1 минуты постепенно увеличить до 3 минут. Курс облучения 5-6 дней. Процедуры выполняют 1 раз в день.
В период эпидемии гриппа для профилактики в течение 2 недель проводят облучение слизистой носа и горла. Процедуру лучше всего проводить после посещения общественных мест, например, придя из садика, школы.
Облучатель Солнышко вы можете приобрести по этой ссылке.
При использовании облучателя не забывайте об осторожности:
- процедуры нельзя выполнять при повышенной температуре;
- нельзя смотреть на включенную УФ-лампу. Во время работы прибора нужно надевать специальные защитные очки. Ультрафиолетовое излучение вызывает ожоги роговицы глаза, что может привести к ухудшению зрения;
- лампа содержит ртуть, не оставляйте прибор без присмотра;
- во время работы металлический корпус нагревается, предупредите об этом ребёнка, убирайте прибор в картонную коробку после того, как он остынет;
- проводите процедуры строго в соответствии с инструкцией, соблюдая продолжительность облучения. Перед началом использования УФ-облучателя проконсультируйтесь с педиатром или физиотерапевтом.